为了丰富同学们的课余生活,培养同学们对智力竞技文化活动的热情,通过棋牌增进友谊,陶冶情操,开启创新思维,同时也为广大棋牌爱好的同学提供一个交流展示的舞台,5月15日,材料学院1208班的同学们,举办了“以棋会友,棋乐融融”主题棋牌比赛。

本次棋牌大赛由斗地主比赛和现场大抽奖两部分组成,采取淘汰制的方法。同学们的参与热情十分高涨,有近四十名同学进行了激烈的角逐。比赛中,同学们本着“切磋技艺,以牌会友”的原则,秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,体现出较高的素质,表现出了良好的竞技状态。比赛场上,地主、农民各种斗志斗勇,场面热火朝天,其乐融融。

此次活动也吸引了很多同学们前来观战,经过四轮激烈比赛的角逐,姚远、林明嫱、李云飞三位同学分别获得了冠亚季军,同时,吕朋同学还幸运的抽到了大奖。

本次活动为同学们提供了切磋棋艺的平台,促进了班级各专业同学们的相互交流,增强了大家的竞争与合作意识,同时体现了我们1208班同学们的多才多艺,更展示了同学们积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。(材料学院  马腾)