材料科学与光电技术学院2024级集中教学研究生入学教育大会顺利举行

文 图/师文祥

2024年8月28日上午9点,材料科学与光电技术学院(以下简称“材料学院”)2024级集中教学研究生入学教育大会于雁栖湖校区教二104、105、106教室隆重举行。

本次教育大会由材料学院张举书记主持,材料学院院长/半导体研究所所长谭平恒、材料学院执行院长陈广超、材料学院副院长刘向峰、半导体所研究生处主任王智杰出席。同时,材料学院教务主管刘文桐、学生主管刘源、组织员王向阳以及24级全体集中教学研究生线上线下同步参与。

在本次入学教育中,谭平恒院长对新入学的2024级材料学院集中教学研究生表示了热烈的欢迎与真诚的祝贺,并对同学们未来的学习寄予了厚望。陈广超副院长对新同学们未来的学习提出了期望与要求,他希望同学们能够潜心学习,稳步前行,以期取得更卓越的成就,坚信只要努力,成果终将不负众望。刘向峰副院长详细介绍了材料学院在学科领域的优势与特色,并强调了材料科学不仅能够探讨前沿学术议题,还能够将研究成果转化为实际应用,为社会大众带来福祉。

WPS拼图01

学生主管刘源老师就集中教学期间同学们在校的生活学习等做了具体解释及要求。同时,强调了学校的校规校纪,并对校园反诈进行宣传。教务主管刘文桐老师就同学们的选课情况做了详细介绍。

在学院领导的指导下,同学们端正了自己的学习目标、科研理想,不仅仅要努力提高自己的本领,更要将自己的努力与成就融入到整个学科发展乃至于国家的科学攻关中。同学们在老一辈科学家工作奋斗过的土地上,定会不负这一代人的使命与担当,为祖国科学事业奉献自己的力量。

材料科学与光电技术学院2024级集中教学研究生入学教育大会圆满结束。