材料学院1201党支部开展“学讲话,增强四个意识”会议

2016年10月28日晚上6点,中国科学院大学材料科学与光电技术学院1201党支部在教1-121开展了“两学一做”学习教育活动专题三----“学讲话,增强四个意识”会议。本次会议由16名正式党员和2名预备党员参与,会议由支部书记叶晓羽主持。

会议开始由9名党员联系生活和工作实际,分享了在学习习近平总书记讲话过程中的收获和感受。在这个分享过程中,同学们发言踊跃,积极表达了对总书记讲话内容的丰富内涵和核心要义的理解。特别是赵斐同学联系当下时事,对四个意识----“政治意识,大局意识、核心意识、看齐意识”的见解赢得了同学们热烈的掌声。

接着叶晓羽关于从严治党进行讲解,她通过焦裕禄等优秀党员的例子告诉我们要时刻严守纪律,从小事做起,学习优秀党员身上的优秀品质,在生活中努力起到带头作用。然后我们一起观看了李保国同志事迹和精神的影片以及红军长征纪录片,部分同学分享了影片观后感。通过观看影片,同学们对于如何在学习和生活中发扬前辈们的宝贵精神有了更加具体的认识。

会议最后,叶晓羽对党支部工作进行总结,要求每位党员本次会议后认真写思想汇报。同时对同学们提出一些学习生活上的建议,要求同学们积极参加党支部活动,认真完成分配的任务,尽力帮助身边需要帮助的人,努力成为一名优秀的党员。(材料学院  沈琪)