材料学院教工党支部召开学习师德师风、接收入党积极分子及学习中共中央第二十届中央委员会第三次全体会议内容

图/文 陈聪

为切实提升党员队伍的整体素质,确保党组织持续焕发新的生机与活力,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和社会影响力,材料学院教工党支部于2024年9月24日中午12点30分在学园二302教室召开了一次重要会议。会议主题为学习师德师风、接收入党积极分子及学习中共中央第二十届中央委员会第三次全体会议内容。本次会议在教工支部书记周玉琴同志的精心主持下有序进行,组织委员刘源同志负责核实并确认到会党员人数。经核实,支部共有正式党员38人,其中实际到场20人,因故请假18人。根据相关规定,到会人数超过应到人数的半数,因此,本次会议具备有效性,得以顺利举行。

一、讨论魏亚男同志是否确认入党积极分子

在确认入党积极分子环节中,材料学院教工党支部严格遵守党组织接收积极分子的的程序,对魏亚男同志进行了无记名投票。投票结果显示为29票同意(9人委托投票,9人放弃投票),超过支部成员的一半,正式确认了魏亚男同志为入党积极分子。

二、支部学习

在教工支部书记周玉琴同志的主持下,全体党员学习了《师德师风专题党课》和《中共中央第二十届中央委员会第三次全体会议》的内容,旨在加强党员的纪律意识,提升党员队伍的整体素质。