材料学院教工党支部召开接收预备党员、预备党员转正暨专题党课学习

(图/文 陈聪 刘源)

为切实提升党员队伍的整体素质,确保党组织持续焕发新的生机与活力,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和社会影响力,材料学院教工党支部于2024年6月21日隆重召开了一次重要会议。会议主题为接收预备党员、预备党员转正及专题党课学习。本次会议在教工支部书记周玉琴同志的精心主持下有序进行,组织委员刘源同志负责核实并确认到会党员人数。经核实,支部共有正式党员34人,其中实际到场18人,因故请假16人。根据相关规定,到会人数超过应到人数的半数,因此,本次会议具备有效性,得以顺利举行。

一、接收预备党员

在接收预备党员的环节中,材料学院教工党支部严格遵守党组织接收预备党员的程序,对谢文斌、刘文桐两位同志进行了深入的发展讨论。经过发展对象宣读《入党志愿书》、入党介绍人介绍情况、支部委员会审查、与会党员充分讨论及无记名投票表决等程序,谢文斌、刘文桐两位同志被正式接收为预备党员。两位新发展的预备党员均表示,将在学习、工作和生活各方面严格要求自己,加强学习,坚定共产主义信念,以实际行动践行入党誓言,争取早日成为一名真正的中国共产党党员。

WPS拼图0

二、预备党员转正

在预备党员转正的环节中,支部依据预备党员转正大会的程序,对李子杰同志进行了全面的发展讨论。经过预备党员汇报表现、培养人介绍情况、支部委员会介绍教育和考察情况、与会党员充分讨论及无记名投票表决等程序,李子杰同志按期转为中共正式党员。申请转正的预备党员对支部大会的意见和表决结果进行了表态发言。

三、党员宣誓

在教工支部书记周玉琴同志的带领下,三位同志共同宣读了入党誓词,誓言坚定有力,展现了新时代共产党员的责任感和担当精神,以及对党的忠诚承诺。

四、支部学习

在教工支部书记周玉琴同志的主持下,全体党员学习了《材料学院教工支部纪律学习专题党课》,旨在加强党员的纪律意识,提升党员队伍的整体素质。