材料学院1206党支部党课学习活动—铸牢中华民族共同体意识

(文/图 谢奕琛 高建超)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢中华民族共同体意识,材料学院1206党支部于2023年11月9日在学园二114开展了关于《铸牢中华民族共同体意识》为题的党课学习活动。

1

党支部书记张砚峰围绕以铸牢中华民族共同体意识为主线,以《中国共产党统一战线工作条例》中第五章民族工作和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为主要内容进行了系统的学习。

WPS拼图0

张芷若同志在心得交流中说:“通过本次党课的学习,我对中华民族共同体意识有更深刻的理解,铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,要全面理解和贯彻党的民族理论和民族政策。”

WPS拼图1

通过开展本次党课学习,全体党员对铸牢中华民族共同体意识有了更系统、更深入、更全面的理解,要坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,要全面贯彻党的民族政策,坚持和完善民族区域自治制度,深化民族团结进步教育,促进各民族交往交流交融,实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,作为党员要积极参与到这项工作中,为建设新时代的中国贡献自己的力量!