光电信息技术实验室

 

        光电信息技术实验室由史祎诗副教授担任实验室负责人。课题组主要从事光学信息加密与光学密码分析,相干衍射成像,数字全息成像,以及压缩感知理论在光学信息安全与成像的应用等领域的研究。

        近年来,课题组在光学信息安全、相干衍射成像以及数字全息成像等领域取得了高水平的研究工作。尤其在相干衍射成像与光学信息加密的结合上取得了重要进展。代表性工作已在光学领域的权威期刊Opt.LettAppl.Opt上发表。

        实验室具有良好的科研条件,在光学信息加密与光学密码分析,可见光域的相干衍射成像,数字全息成像方面均有深入的理论和实验经验。实验室拥有各种高端的现代光学实验平台、高质量的相位型空间光调制器,以及高精度压电陶瓷设备。

 

目前进行的研究工作:

  • 光学信息加密与光学密码分析
  • 相干衍射成像
  • 数字全息成像
  • 压缩感知理论在光学信息技术中的应用